Рецензии: «В альбом жестокой женщине»

Автор рецензии: Хен Хультквист

Дата рецензии: 29.07.2006


Хватает здесь моих комментариев, и я думаю, Вы и так знаете моё отношение к подобным стихам. Поэтому личное отношение писать в рецензии не буду. О строении стихов тоже не буду, потому что на прошлый анализ стиха Вы отреагировали с иронией. Вывод: Вам это не нужно и неинтересно.

О недостатках написано в рецензии Чуриловой, я с ней солидарен.

Достоинства?

Могу сказать так: стихи очень просты, наивны и чисты. В наше время так пишут немногие, наряду с ровным ритмом и выдержанным настроением на протяжении всего цикла.

Очень хорошо, что стихи не надуманны, а писались от сердца. Именно так их и надо читать. Стихи для читателей, а не для поэтов. Хотя рифма «кровь–любовь» любому читателю уже надоела.



Автор рецензии: Чурилова Е.А.

Дата рецензии: 18.07.2003


Здравствуйте, Сергей Владимирович!

Я знаю не мало поэтов и поэтесс, которые стихи не пишут, а записывают, как на душу легло. И, несмотря на то, что форма далеко не безупречна, читаются такие стихи с удовольствием, благодаря своей искренности.

Похоже, что Вы из их числа:)

Ваши стихи подкупают своей искренностью, чистотой, незамысловатостью. Но на высокую поэзию, откровенно говоря, не тянут. Слишком много штампов…

Если у Вас будет время, почитайте что-нибудь о правилах стихосложения. И еще обязательно почитайте Гумилева, я о нем все время вспоминала, читая Вас.

С уважением, Елена Чурилова.



Автор рецензии: Клуб читателей

Дата рецензии: 05.07.2003


Стихотворение нам показалось неоправданно длинным. Поэты любят краткость. Однако автору удалось хорошо передать ощущение боязни потери и верность идеалам любви. Можно сказать, что стихотворение не блещет новизной и плохо продумано в смысле сюжета, но при всём этом подкупает своей искренностью и эмоциональностью.

Желаем удачи автору.

Екатерина Ожегова, ДДТ